Datenschutz

 

Wenn Sie etwas Bestellen, benötigen wir von Ihnen Namen, E-Mail-Adresse sowie Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung. Mit Ihrem Einverständnis speichern wir Ihre Kundenstamm-Daten und Transaktionsdaten sowie die Daten über Ihre Bestellungen zur Abwicklung und Bearbeitung Ihrer Bestellung.

Auf Anfrage stellen wir Ihnen den gespeicherten Vertragstext nach Vertragsschluss gerne noch einmal zur Verfügung.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt. Wir werden Ihre anfallenden Daten nur für die Abwicklung Ihrer Bestellung nutzen.

Mit der Eingabe Ihrer Daten fragen wir Sie, ob wir für Sie eine persönliche Zugangsberechtigung (Account) anlegen dürfen. In Ihrem Account speichern wir für Sie alle Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Firma, Zahlungsweise und weitere Profilangaben), die Sie nicht bei jeder Bestellung erneut eingeben möchten. Ihre Angaben können Sie jederzeit über Ihren Account prüfen und ändern. 

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der etracker GmbH (http://www.etracker.com/) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt.
Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen.
Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist.
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Bitte schließen Sie mich von der etracker Zählung aus.

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Bestellung oder einer Prospektanforderung angeben. 

wiredminds Webtracking-Widerspruchslink

Auf dieser Website werden mittels des wiredminds Services ('www.wiredminds.de') Daten in anonymisierter Form zur kontinuierlichen Optimierung und zur Analyse unseres Webangebotes erhoben und weiterverarbeitet. Bei der Erstellung von anonymisierten Nutzungsprofilen werden dabei Pseudonyme generiert. Dies schließt unter Umständen auch die Verwendung von Cookies ein, die ebenfalls Daten in pseudonymer Form sammeln und speichern. Keinesfalls werden die Daten zur persönlichen Identifizierung eines Besuchers verwendet (soweit dies technisch überhaupt möglich wäre) oder in Zusammenhang mit den Daten über den Träger eines Pseudonyms gebracht.

Wenn Sie hiermit dennoch nicht einverstanden sind, klicken Sie auf den folgenden Link um einer Nutzung Ihrer Besuchs-Daten zu widersprechen und das Website-Tracking vollständig zu unterbinden:

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Um Ihre Bestellung abwickeln und ausliefern zu können benötigen wir von Ihnen den Namen, die E-Mail-Adresse sowie Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung. Wir geben Ihre Daten an den jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter. REIFF Technische Produkte GmbH nutzt Ihre persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, zur Kundenverwaltung, für Produktumfragen und für das Marketing nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. 

Mit der Eingabe Ihrer Daten fragen wir Sie, ob wir für Sie eine persönliche Zugangsberechtigung (Account) anlegen dürfen. In Ihrem Account speichern wir für Sie alle Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Firma, Zahlungsweise und weitere Profilangaben), die Sie nicht bei jeder Bestellung erneut eingeben möchten. 
 
Social Media:
 
Facebook:
Auf unseren Webseiten sind Elemente von Facebook integriert. Facebook ist einUnternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA("Facebook"). Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit einem Facebook Element versehen ist, werden Daten des Kunden an Facebook übermittelt und bei Facebook gespeichert. Es handelt sich dabei um die oben bereits unter "Statistische Daten" genannten Daten. Sofern der Kunde bei Facebook angemeldet und während des Besuchs unserer Webseiten bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook erkennen, welche unserer Webseiten Sie gerade besuchen und verknüpft diese Informationen mit dem persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf Facebook. Zudem wird das Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder die Abgabe eines Kommentars durch Facebook gespeichert und mit dem persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf Facebook übermittelt und gespeichert. Die Verknüpfung der Informationen mit der Person des Kunden kann unterbunden werden, indem vor dem Besuch unserer Webseiten ein Ausloggen bei Facebook erfolgt, bzw. die Cookies von Facebook gelöscht werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: http://de-de.facebook.com/policy.php.

Google +:
Wir verwenden auf unseren Webseiten die "+1" Elemente von Google Plus, einem Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA ("Google"). Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit dem "+1" Element versehen ist, werden Daten des Kunden an Google übermittelt und bei Google für einen Zeitraum von bis zu zwei Wochen gespeichert. Es handelt sich dabei um die oben bereits unter "Statistische Daten" genannten Daten. Sofern der Kunde das "+1" Element anklickt, während er bei Google Plus angemeldet und eingeloggt ist, wird diese Information an Google übermittelt und dort mit Bezug zu dem Profil des Kunden personenbezogen gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Nähere Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google sind unter der folgenden Webseite zu finden: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Youtube:
Es ist möglich, dass Onlineangebote von anderen Webseiten (z.B. Youtube) auf unserer Webseite eingebunden werden. Die Anbieter dieser Inhalte müssen hier die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden können. Die IP-Adresse wird verwendet, um Daten von ihrem Absender zum vorgesehenen Empfänger transportieren zu können und ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Verwendung der Daten für Marketing – Maßnahmen

Newsletter:
Wir möchten Ihre Daten dazu nutzen, Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren zu können und Sie gegebenenfalls hierüber zu befragen. Der Newsletterversand erfolgt über einen von uns beauftragten Dienstleister. Dieser darf die Daten jedoch nur zum Zwecke des Newsletterversandes verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß unserer Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Auskunftsrecht
Auf Verlangen erteilt Ihnen REIFF Technische Produkte GmbH oder die für Sie zuständige Vertretung möglichst umgehend und unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten. Wenn Sie dies wünschen, senden Sie bitte eine Nachricht an vktp@reiff-gruppe.de. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen, die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

Löschung und Berichtigung
Sie können Ihre bei reiff-tpshop.de gespeicherten persönlichen Daten jederzeit im Login Bereich unter „Meine Daten“ löschen.
Wir weisen Sie darauf hin, dass im Falle der Löschung Ihrer Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist. Die Löschung Ihrer Daten setzt voraus, dass
- der Löschung keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen,
- kein Grund zur Annahme besteht, dass durch die Löschung Ihre schutzwürdigen Interessen beeinträchtigt werden,
- die Löschung nicht wegen der besonderen Art der Speicherung unmöglich oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist.
Anstelle einer Löschung kommt in den vorgenannten Fällen eine Sperrung der Daten in Betracht.
Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen können sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie erlöschen nicht durch Zeitablauf.
Bitte beachten sie, dass für bestimmte Daten gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten. Diese Daten müssen bis zum Ablauf der Frist von uns gespeichert werden. Wir sperren diese Dateien in unserem System und nutzen sie ausschließlich zur Erfüllung der gesetzlichen Pflichten.
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).
Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an den folgenden Ansprechpartner: 
 

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Website Produkte und Dienstleistungen der wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet- Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an wiredminds übermittelt oder direkt von wiredminds erhoben. wiredminds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Vom Tracking ausschließen.

Datenschutzbeauftragter:
Herr Gerhard Strobel
REIFF Technische Produkte GmbH 

Tübinger Straße. 2-6
D-72762 Reutlingen 

Tel: +49 7121 323-0
Fax: +49 7121 323-3460
vktp@reiff-gruppe.de